Posted on

沪媒:战略谋略都有欠缺,上港亚冠出局本有机会避免 – 365bet体育

沪媒:战略谋略都有欠缺,沪媒:战略谋略都有欠缺,上港亚冠出局本有机会避免 上港亚冠出局本有机会避免
– 发布时间:2019-09-18 16:32:35标签:

沪媒:战略谋略都有欠缺,上港亚冠出局本有机会避免

365bet体育(www.360zuqiu.com)9月18日讯 北京时间昨晚,上港在亚冠1/4决赛次回合客场1-1战平浦和红钻,两回合总比分3-3因客场进球少被淘汰。沪媒:战略谋略都有欠缺,上港亚冠出局本有机会避免 在今天,上海媒体《新民晚报》点评时表示,如果能在战略和谋略两方面做更好的准备,上港或许可以避免出局的命运。

《新民晚报》写道:如果能更加细致周全的为本场比赛做准备,上港的确有客场翻盘的可能。首先在战略方面,既然知道同浦和的比赛是最重要的生死战,那么为何一定要安排艾哈在对阵鲁能的比赛中首发?昨晚的比赛缺少艾哈的调度让奥斯卡无法将精力全部投入到进攻中,对方也看准机会重兵防守奥斯卡,让他在中场孤立无援。

对阵鲁能前,艾哈经历了国家队的比赛,长途跋涉加上连续出战就会有受伤的风险,而上港替补席上还有林创益、张一等人,如果能够用年轻人去拼一拼说不定会有惊喜。另外即便想从山东带走胜利,也可以选择让艾哈少打一些时间。中超本就希望不大,亚冠必须全力一搏。如果能分清主次,上港的机会显然还是有的,所以说战略不明实在是失策。

另外球队在谋略方面也有所欠缺,在赛后一名记者曾表示:“我就想不明白上港为何不向足协申请,把对阵鲁能的比赛时间调换一下?这种事情球队就没有人考虑么?”

客场对阵鲁能和昨晚比赛之间只有4天间隔且都是客场,比较科学的方式就是同鲁能协商延期联赛。中超在9月22日25轮结束后又将进入休赛期为国足让路,而里皮曾表示本期国足集训是从10月3日开始,因此上港和鲁能在22日比赛结束后会有十几天的空闲时间,完全可以进行一场补赛。“像这样的事情,自己想不到自己不争取,难道要足协主动给你帮忙?不管能不能成,至少要去争取吧。”此前那位记者略带遗憾得表示。

细节决定成败,为了完成亚冠的晋级,无论俱乐部还是教练组都应把工作做得更加细致,成功往往就是差这么一步。但愿此次的遗憾能让所有人吃一堑长一智。

(逢坂大河)

Write a comment