Posted on

卡索拉:受伤时没有医生保证我能再踢球,现在我重回国家队了 – 365bet体育

卡索拉:受伤时没有医生保证我能再踢球,卡索拉:受伤时没有医生保证我能再踢球,现在我重回国家队了 现在我重回国家队了
– 发布时间:2019-06-05 21:54:59标签:

卡索拉:受伤时没有医生保证我能再踢球,现在我重回国家队了

365bet体育(www.360zuqiu.com)6月5日讯 效力于比利亚雷亚尔的老将桑蒂-卡索拉2年前在效力于阿森纳时遭遇了重伤,经过漫长的恢复他终于重回球场。卡索拉:受伤时没有医生保证我能再踢球,现在我重回国家队了 本赛季代表黄色潜水艇的他在西甲有着出色的表现,这使他重新入选了西班牙国家队。卡索拉接受了《马卡报》的专访。

——18个月前你曾接受过《马卡报》的专访,有想到这么短时间后又来到这里吗?而且是再次以国家队球员的身份

不,我根本没想到。最近几天我还和帮我恢复的萨拉曼卡的理疗师们说过,难以想象在两年之后我又能重返国家队。

——这段时间你在想什么?

我一直想着要回到顶级球员的行列,只要我还没退役,我就会为此而努力。

——在英格兰,医生是否曾告诉你,如果未来有一天你能和儿子在家里的花园散步,你就应该满足了?

是的,这是漫长苦难的第一个坏消息,但我一直没把这句话当回事,我一直都相信我可以恢复。

——最糟糕的时刻是什么时候?

有很多困难的时刻,我不得不离开我的妻子和孩子们,独自待在萨拉曼卡和维多利亚。很长时间我自己一个人待在酒店里转椰子玩儿。有时候我的恢复状况不佳不得不反复重来,有时候我的恢复进度停滞。但我的家人第一个给我鼓励,只有为了他们,我才会继续努力尝试。

——当时没有任何医生保证你可以重回球场?

是的,没有。不过他们都很实际,他们的坦诚是好的,但他们相信自己的工作。我曾经想过放弃,但第二天我又会充满信心,继续努力恢复。

——你周围没有任何人告诉你让你放弃重回球场的想法吗?

没有,因为这对我不管用。我的家人很了解我,他们知道我会坚持到最后,如果我放弃的话,第二天我就会后悔。我会用尽一切办法,我不想未来责备我自己。我一直为此努力,当我独自在酒店的时候我总是想得很多,我看了很多的比赛,我唯一的目标就是回到球场上。

——比利亚雷亚尔向你打开了回家的大门

这是最理想的地方,因为他们不会急于求成,他们会听从我的建议。在这里如果我感到不适,无法训练,没有关系,这使我非常安心。我不需要向他们证明我每天都在好转。我会永远对比利亚雷亚尔心存感激。经过两年的努力,我艰难地摆脱了恐惧,重新感受到了足球。然后我获得了首发的机会,一切都很迅速,但非常艰难。

——任何人都会觉得你很疯狂……

脚踝骨折的照片很惨烈,人们问我:怎么会不疼呢?我已经习惯了疼痛。其实我的左腿更受考验,因为我过多地用左腿来弥补右腿、坐骨和孖肌的伤,以至于我的左腿有些超负荷,因为我总是会不自觉更多地使用左腿。不过最强烈的疼痛感已经消失了,这是这个故事中最美好的部分。

——在你的内心,你一直认为会实现这样美好的结局吗?

这只是我们所做过的努力结成的果实,但这一切发生得很快,当我退役时我会再去评价它。我更关注比利亚雷亚尔遇到的困难,而不是个人层面的问题。

——如果要你选择三个时刻来总结这个过程,你会怎样选?

我回西班牙的那一天非常重要;帮助我重回球场的关键是在维多利亚遇到米克尔-桑切斯医生以及随后在萨拉曼卡遇到那些理疗师,比如胡安-卡洛斯和阿尔图罗。心理因素也很关键,因为你知道那些治疗过程非常无聊,大部分时间你都不得不躺在床上。另外,如果治疗没有效果,你必须要再进手术室,重复之前的步骤。但是我们还是重新振作了起来,我被告知要去萨拉曼卡继续恢复。家人的支持也是最重要的,尽管我最多只能在周五到周一看到他们。我偶尔会在周一去学校接孩子们放学,我的儿子问我为什么在那,我不是应该在医院吗?当你的孩子对你不在身边已经习惯,你会重新去思考,你做的这一切都值得吗?我身边有知道该怎么帮助我的人,萨拉曼卡的朋友会带我出去喝杯啤酒,让我换换心情。

——你觉得,作为运动员你比普通人更加坚强吗?

我们都很坚强,我唯一想要的就是重新做我喜欢做的事,我相信所有人都会为自己的梦想而努力。

——谈谈你重新代表比利亚雷亚尔出战的第一场比赛

那是一个非常特别的时刻,我很怕被人们注意到,怕他们看到我的水平下降很多。我自己的感觉还不错,但我不知道在外界看来是怎样。肾上腺素会让你不再恐惧,我的理疗师胡安-卡洛斯来看我比赛,当我传出一个好球时,他把双手抱在头上。

——你害怕再次受伤吗?

从那天起就不害怕了,在那场对阵皇家社会的比赛之后,我对任何拼抢都没有问题了。

——当你再次代表比利亚雷亚尔进球时,你第一个想到什么?

那一刻一切都发生得那么快,一瞬间有千头万绪,但来不及思考。当时我第一个感觉是愤怒,因为过了这么久我终于得到了渴望已久的东西……然后也有快乐,因为有时我想再也不会有这样的感受了。现在我还记得我所经历的一切,记得和我在一起的人,我会享受现在。我把那些进球献给我的孩子们和我的父亲,现在他已经无法和我一起享受这些了。

——你学到了什么?

我学会了珍惜,以前有很多细节我们并不重视。每天都距离退役的那天更近了,现在我连坐大巴去球场的路上都更享受了,看着那些穿着黄杉的球迷,和队友们待在更衣室里……过去我都忽略了这些。

——这感觉就像一个已经退役的球员

是的,但被大家遗忘并没有让我感到难过,在风口浪尖时每个人都记得你。

——如何处理这样的大起大落?

因为我一直相信我可以卷土重来。在足球世界中,每个人都喜欢在顺利的时候接受采访,但随后摄影机就关上了。这很正常,你看到在一夜之间你几乎不复存在,但同时你也拥有了无比的宁静,没有人可以打扰你。

——2017年11月接受的那次马卡专访

那引起了轰动,那次使我的脚踝成为了世界上最被关注的脚踝。从那以后人们对我的故事开始感兴趣,我很感谢你,因为这使我重新感觉自己像是一名足球运动员。

——感谢你诚实地表达了你的恐惧

我不需要隐藏任何事,也不需要隐瞒我的任何经历。我希望让人们知道为什么我一年半没有踢球。曾经有一次,我在萨拉曼卡的街上遇到一位女士,她说我长得很像卡索拉……

——足球界对你好吗?

你可以看到谁真的喜欢你。很幸运,我待过的每支球队都有人给我写信。我和席尔瓦的联系最多,还有卡西利亚斯、雷纳等等。

——有没有人让你感到惊讶,因为他们对你的受伤不感兴趣?

没有,因为我没有期待任何人,那些我认为是朋友的人一直都在。

——你能感觉到人们对你的喜爱吗?

非常多,这是我拿到的最好的奖杯,连欧洲杯冠军也无法与这相比。我去客场踢球的时候,对方的球迷也会为我鼓掌。

——在比赛中队友们会问你身体感觉如何吗?

是的,他们经常会对我说些什么,中场休息的时候他们会问我感觉如何,或者对我说看到我重回球场他们非常高兴。在比赛中我们经常对话。比如在对阵埃瓦尔时,我和罗克-梅萨一直在说话。

——对卡西来说,生活也让他的情况变得艰难

我觉得我们的例子没有太多可比性,对我来说离开足球很痛苦。对于卡西,我很了解他,当发生了这样的事情,我认为他会改变一些想法,他知道自己的情况,应该考虑更多除足球以外的东西。在他发病不久之前我们刚刚谈过话,他对完成续约非常满意。不过现在我相信他会考虑更多其它的事情,因为生活中很多事情比足球更重要。

——得知自己重新入选国家队时是什么样的情形?

是我的队友们告诉我的。当时我刚完成训练,正在更衣室打开我的衣柜。我听到队友们从远处喊我的名字,我想他们应该是在开什么玩笑把,我根本没想到是因为这个。他们向我表示祝贺。我记得那时是11:29,在社交网络上什么也没有。然后我的电话响了,我吃了一惊。

——现在感觉如何?

感觉非常奇怪。我感到很高兴,但同时有有一点紧张。一年半以前,我完全不会想到我能重新进入国家队。我必须让自己重新适应这种感觉。

——从这两年的伤病中你得到了什么?

我还是同一个人,人们总是告诉我,我太乐观了。这其实是很重要的。也就是说,我对自己所受的伤并没有很清醒的认识,这反而帮了我。到今天人们依然在感叹我的伤有多么严重,但我当时只是觉得有点扭伤……我对此并不在意,因此对伤势的错误认识帮助我战胜了它。我唯一想对人们说的就是,努力尝试一切,直到最后。

(llo)

Write a comment