Posted on

男篮世界杯尼日利亚VS俄罗斯前瞻 非洲大象有望力克欧洲劲旅 – 365bet体育

男篮世界杯尼日利亚VS俄罗斯前瞻 非洲大象有望力克欧洲劲旅
– 发布时间:2020-04-26 17:51:03标签:

男篮世界杯尼日利亚VS俄罗斯前瞻

北京时间8月31日下午,男篮世界杯尼日利亚VS俄罗斯前瞻 非洲大象有望力克欧洲劲旅 2019男篮世界杯将正式揭开战幕,其中下午16:30B组将迎来非洲大象尼日利亚VS欧洲劲旅俄罗斯的焦点大战。男篮世界杯尼日利亚VS俄罗斯前瞻 非洲大象有望力克欧洲劲旅 同时这场比赛也是本组的出线关键战。

尼日利亚男篮

尼日利亚男篮是非洲篮坛的新兴力量,过去两届非锦赛他们分别拿到了冠亚军。在尼日利亚阵中有着多达4名NBA球员,其中阿米奴上赛季是开拓者的主力球员,奥科吉也是太阳队的新星。这支尼日利亚男篮与其他非洲球队一样有着相当出色的身高和臂展,但他们的劣势也是相当明显,球队的外线投射能力十分薄弱,即使是阵中的几名NBA球员也不以投射见长。这支尼日利亚男篮在世界杯开始前普遍被认为有着进入八强的实力,在FIBA公布的男篮世界杯实力榜第三期中他们能够排在第七位,而本次男篮世界杯各大洲成绩最好的球队将直接获得2020年东京奥运会的资格,因此本届赛事对于他们来说也是相当重要。但值得担心的是在世界杯开始前,尼日利亚男篮的经费遇到了一点问题,虽然最后以“内部贷款”的方式解决,但这对球队士气来说依然是不小的打击。

俄罗斯男篮

俄罗斯一直是欧洲篮坛的一支劲旅,在2017年欧锦赛上他们也是达到了第四,在当届欧锦赛上,球队核心舍维德入选赛事最佳阵容,但在本届男篮世界杯之前,舍维德遭遇伤病并确定缺席,另一名NBA球员莫兹科夫也是没有入选大名单,这对俄罗斯男篮来说是不小的打击。在此前的热身赛上,俄罗斯曾与同组对手阿根廷有过交手,最终他们以21分的劣势惨败。在核心缺阵的情况下,俄罗斯想要从阿根廷和尼日利亚的围堵下逃出生天可以说是相当困难,本场比赛若失利他们也将大概率失去小组出线的资格。不过可以预计的是“精神属性”强大的他们应该能够给尼日利亚男篮造成不小的困难。

本场比赛在舍维德缺阵的情况下尼日利亚毫无疑问实力要更占优势,同时由于本场比赛的重要性,尼日利亚全队上下将会更加专注。不过想要战胜俄罗斯,恐怕他们还是要蜕层皮。

Write a comment