Posted on

美洲杯-阿根廷VS哥伦比亚前瞻及分析预测 – 365bet体育

美洲杯-阿根廷VS哥伦比亚前瞻及分析预测
– 发布时间:2020-04-25 17:03:27标签:

阿根廷VS哥伦比亚前瞻

北京时间6月16日早6点整,美洲杯 2019巴西美洲杯小组赛B组的比赛,阿根廷将与哥伦比亚之间展开一场较量。美洲杯 两队本届美洲杯被分到了B组,同组的另外两个对手是巴拉圭以及卡塔尔,因此他们都有极大的希望顺利出线,但本场对决也很大程度上会影响到两队是否能以小组头名出线,对于之后的淘汰赛赛程会有很大的影响。以下是本场比赛的赛事前瞻:

两队近况:

在过去几届的美洲杯以及两届世界杯之后,阿根廷国家队目前处于历史的低谷,虽然依旧在世界足坛中排名第11位,但即便梅西也公开表示了,潘帕斯雄鹰并非本届美洲杯的夺冠热门——但这也可以被理解成是另一种释放球队压力的方式。

6月份,阿根廷与尼加拉瓜之间进行了一场国际友谊赛,梅西梅开二度,劳塔罗也打进两球,中场的洛塞尔索也贡献了助攻,整体的进攻发挥相当出色,但尼加拉瓜的确是实力有限,这场比赛也证明不了阿根廷目前的团队磨合到底达到了什么样的状态。

本届美洲杯,阿根廷在人员选择上启用了多名大量年轻的球员,虽然锋线依旧豪华,但中后场大量球员都是在阿根廷国内效力,防线能力恐怕稍有不足。

另一边:

哥伦比亚目前在世界足坛中排名第12位,他们同样有着颇为豪华的阵容,球员之间的也已有了多年配合的默契,是一支当之无愧的劲旅。

阵容方面,哥伦比亚在中前场拥有法尔考、亚特兰大的杜万-萨帕塔、哈梅斯-罗德里格斯等多位顶尖球星,而达文森-桑切斯、米纳为核心的防线亦能给人足够的信心。

主帅奎罗斯与前锋萨帕塔

在来到美洲杯赛场之前,哥伦比亚在6月打了两场国际友谊赛,他们连续3-0击败了巴拿马以及秘鲁,其中秘鲁更是同样参加了本届美洲杯的球队,足以证明哥伦比亚眼下的状态特别是进攻端是颇为的火热。

历史交锋:两队过去10次交手,阿根廷斩获5胜4平1负,在往绩方面占有极大的优势,他们已连续十余年对阵哥伦比亚保持不败了,过去8年间哥伦比亚5次与阿根廷在世预赛以及美洲杯上交手都无法攻破阿根廷的球门,简直可以说在某种程度上有“恐阿症”。

比赛分析:

阿根廷相比过往几届大赛,本届美洲杯有更好的舆论环境,在夺冠预期上要小得多,因而心理负担也不会太大,阵容在某种程度上迭代之后可以说是一支新的阿根廷队。然而,围绕梅西组织球队的核心思想不会改变,梅老板依旧会是阿根廷的关键,而这位阿根廷巨星过去一年在巴萨有非常强势的发挥,他完全具备为阿根廷摧城拔寨所需的个人状态。

梅西与阿圭罗

反观哥伦比亚,奎罗斯执教之后他们的比赛成绩,特别是近两场友谊赛的结果相当亮眼,萨帕塔本赛季在亚特兰大也打出了生涯最佳表现,奎罗斯在接受赛前采访时非常强调团队足球,萨帕塔则谈到了哥伦比亚希望能够改写与阿根廷的对赛历史,志在出线的哥伦比亚将与阿根廷展开一场巅峰对决。

总的来看,本届美洲杯的首场强强对话,双方都具有不俗的实力,阿根廷处在触底反弹的历史阶段,而哥伦比亚也拥有不错的状态,两队很难说有哪一方拥有更大的优势,各自都应该能够取得进球,最终的胜负还是要取决于各自球星的发挥。

Write a comment