Posted on

京媒:中国女足2019有诸多可喜变化,真正的“大考”是奥预赛 – 365bet体育

京媒:中国女足2019有诸多可喜变化,京媒:中国女足2019有诸多可喜变化,真正的“大考”是奥预赛 真正的“大考”是奥预赛
– 发布时间:2019-12-14 11:25:36标签:

京媒:中国女足2019有诸多可喜变化,真正的“大考”是奥预赛

365bet体育(www.360zuqiu.com)12月14日讯 今天,《北京日报》撰文对中国女足2019年的点点滴滴进行了总结。京媒:中国女足2019有诸多可喜变化,真正的“大考”是奥预赛

《北京日报》文章观点认为,2019年的中国女足有过世界杯上止步淘汰赛的泪水,也有永川四国赛夺冠后的笑容。距离东京奥运女足预选赛还有不到两个月,中国女足的姑娘们正期待着“铿锵玫瑰”的再一次绽放。

今年夏天的法国女足世界杯,中国女足止步八分之一决赛的成绩创造了中国女足7次出征世界杯以来的最差战绩。《北京日报》文章观点认为,以中国女足目前的实力,冲击世界杯8强的目标有些不切实际。

世界杯后,中国女足经过短暂休整,踏上了新的征程。《北京日报》认为,女足队员们佩服贾秀全、爱戴贾秀全,是中国足协在世界杯后挽留贾秀全继续执教中国女足的因素,而贾秀全也肩负起了率队冲击东京奥运会的重任。在永川女足四国赛上,中国女足捧起了冠军奖杯,在比赛中,中国女足新人抢眼、老将出彩,令人耳目一新。但四国赛的水平无法与世界杯相提并论,真正的“大考”奥预赛尚未到来。

此外,《北京日报》文章也指出,2019年的中国女子足球运动迎来了诸多可喜的变化。首先是孙雯当选中国足协副主席,中国女子足球的青训在她的主导下呈现出复苏势头。其次,2020年所有申请男足中超联赛准入资格的俱乐部,均需拥有一支女足队伍,并参加女超、女甲或女乙联赛。中国足协希望用这种“男足带动女足”的措施,扩大中国女足联赛的规模,走出从量变到质变的第一步。

《北京日报》认为,这一年的泪水和低迷,对于中国女足来说,或许都将化作奋斗向上的动力,成为“铿锵玫瑰”未来重新绽放的希望。

(阿伦)

Write a comment