Posted on

佐尔克:德国青训已经被英国超过 – 365bet体育

佐尔克:德国青训已经被英国超过
– 发布时间:2019-02-08 18:13:52标签:

佐尔克:德国青训已经被英国超过

365bet体育(www.360zuqiu.com)2月8日讯 多特蒙德体育总监佐尔克在接受采访时称,佐尔克:德国青训已经被英国超过 在青训培养方面,英国俱乐部已经超过了德国俱乐部。佐尔克:德国青训已经被英国超过

前曼城球员桑乔在德甲大杀四方,阿森纳新星纳尔逊租借加盟到霍芬海姆后的表现也十分惊艳。现在的德甲已经成为在英超一线队得不到出场机会的英格兰新星们展现光芒的舞台。阿森纳的史密斯-罗也在冬窗租借加盟到了莱比锡红牛队。而拜仁的潜在目标奥多伊,目前也在切尔西一线队无法获得出场机会。

佐尔克认为,英格兰年轻球员大量涌入德甲标志着形势的转变,在几年前,球员流动的方向是截然相反的。

“五年或者十年前,德国的很多年轻球员都去了英国。在当时也引发了很多争论,有人觉得这么做就是为了钱,还有人觉得球员的年纪还小。但是同时,我们有一种感觉,说实话,英国的青训系统和球员这几年都发展地很好。”

“英国俱乐部不仅在转会市场和薪资结构上花了大笔大笔的钱,他们也在青训设施上投入了很多。现在的英国青训,拿曼城青训来说吧,你就不能把他再和德国的青训对比了,他们现在的水准已经很高了。”

佐尔克认为,英国的俱乐部在年轻球员正式进入一线队之前,就已经可以在他们身上赚钱了。

“对他们来说,这好像已经成为了一种经营模式。即便这些球员没办法在自己的一线队踢上比赛,他们还可以把这些小将以更高的价格卖出去。还是举曼城的例子,我觉得他们在过去3到5年,光是通过出售青训球员就已经得到了1.5亿欧元。并且英格兰U17代表队,U19代表队现在的成绩都要比德国同年龄段队伍的要好。”

佐尔克称,现在的多特蒙德对几个外籍球员,如桑乔、普利西奇的依赖很大,这让他对德国足球未来的发展感到担忧。

“目前我们还没有在德国青年队实现这么高的水平。我感觉德国足球正在被超越,现在的德国U17、U21队的成绩已经没有几年前那么好了。”

(雾岚)

Write a comment