Posted on

复盘恒大vs重庆:群攻结合最强单兵 恒大成功破防重庆 – 365bet体育

复盘恒大vs重庆:群攻结合最强单兵 恒大成功破防重庆
– 发布时间:2019-04-29 09:40:00标签:

在中超联赛第7轮的比赛中,复盘恒大vs重庆:群攻结合最强单兵 恒大成功破防重庆 广州恒大前往客场,挑战重庆斯威。复盘恒大vs重庆:群攻结合最强单兵 恒大成功破防重庆 比赛中,使用高位逼抢和快速冲击的重庆斯威,一度制造出了不少的进攻威胁。不过恒大这一边,无论是群体前压,还是最强单兵攻击,都比对手来得效果更好。凭借着塔利斯卡的唯一进球,广州恒大再一次获胜,继续紧追北京国安,排名联赛第二。

战报-郑智送助攻塔利斯卡破门后伤退 恒大客场1-0重庆

【占据主动权:广州恒大多人前压禁区制造威胁】

比赛开始之后,我们可以看到广州恒大在进攻端的人员投入与前压力度是非常大的。他们很快就找到了破防的办法,意图利用冲击禁区的人数优势,来完成得分。

从模拟战术板上可以看到,广州恒大的进攻主要来自于两翼边后卫的助攻。以及由此带来保利尼奥与塔利斯卡的前插,利用他俩的得分能力,完成破防。重庆斯威这一边,则是找寻高位逼抢和反击加速的机会,利用攻击线三名外援的个人能力形成威胁。

从站位上可以看到,从这一次的进攻中可以看到,利用锋线上的杨立瑜回撤分球,使得边后卫张琳芃可以套上传中。肋部位置,前插的是中场球员张修维。保利尼奥和塔利斯卡也因为杨立瑜的回撤组织,以及边路的空间打开,获得了前插攻击的机会。

广州恒大的这种攻击,就是边路的2人之间配合非常默契。边后卫成功套上,也使得中路位置多点可以前插冲击禁区。可惜保利尼奥在后点的位置头球攻门,还是顶高了。

上半场比赛中,广州恒大最有威胁的一次进攻,依旧来自于杨立瑜的分球。侧翼位置套上的还是张琳芃,中路接应的则是保利尼奥、塔利斯卡和杨立瑜3人。保利尼奥头球一点,让杨立瑜获得门前无人盯防的射门机会。不过蒋哲神奇地门线封堵,让杨立瑜的必进球机会被错失。

【高位逼抢结合快速前插:重庆斯威的攻防思路很明确】

本赛季的重庆斯威,一改上赛季保级队的形象,在赛季开始之后打出了几场精彩的比赛。包括客场战胜卫冕冠军上海上港,重庆斯威在前6轮联赛中,赢得过一波三连胜。

从热图上可以看到,占据比赛主动权的是广州恒大。他们完成了更多的控球,以及更好的团队前压。不过在比赛中,重庆斯威利用突然地发力,打出高位逼抢和找寻机会。

这一次的防守中,重庆斯威就是非常注重对于恒大攻防转换中,持球人的逼抢。保利尼奥就是在这样的情况下,无法完成及时向前的出球,使得本队无法顺利地打出自己的进攻节奏。

不仅仅是打扰恒大的进攻节奏,这一次阿德里安的断球,更是直接获得了杀入禁区面对门将的机会。幸好广州恒大门将刘殿座出击及时,化解了这一次的危机。

在另外一方面,重庆斯威外援费尔南多的个人能力非常出色。这一次禁区内的扣球摆脱,完成传中,利用卡尔德克的冲击制造混乱。后点位置的冯劲获得了极好的得分机会,可惜面对大半个空门,他却将球打偏了。

【破防还看塔利斯卡:重庆斯威后防线过于扁平被击穿】

在相对采取高位逼抢战术的情况下,重庆斯威在后防线的落位方面与中场之间会出现一些脱节。相对前顶逼抢的中场线,会因为有些松散,给予对手传球的空间。

从这一次的站位上可以看到,重庆斯威的中场线是有些散乱的。在广州恒大这一边,拥有传球能力极强的郑智,出现这样的中路空间自然会被他充分利用。重庆斯威的另外一个缺陷,就是本方的防线有些扁平,一旦遇到突然地前插,彼此之间缺乏保护和回追能力,也成为一个隐患。

郑智这一次的直塞球,保利尼奥和杨立瑜居然出现了2打1的机会。重庆斯威防线的层次感的确偏差,导致了本方的危机。这次保利尼奥横传杨立瑜,后者获得单刀机会,可惜没有打好。

从统计数据可以看到,郑智本场一共完成了13次向前的传球。都是来自于中圈前后的位置,也说明了重庆斯威防守端的问题。

最终就是郑智关键时刻的一记漂亮直塞球,让塔利斯卡获得前插单刀的机会。后者冷静射门得分,恒大凭借着这个进球1-0战胜对手。

【篇尾语】

赢得本场胜利之后,广州恒大继续在积分榜上紧追北京国安。不过塔利斯卡的伤病,让球队与国安的下一场榜首大战,存在不少的隐患。坚持使用双外援的恒大,能够在与国安的关键战中坚持下来吗?让我们拭目以待。

(木木旦)

Write a comment