Posted on

还有这种操作?日本千叶市市徽限时变更为初音未来

在二次元文化发达的日本,很多与二次元联动的合作项目在外人看来难免会感到惊讶,像是著名的神田神社与诸多动画间都有过相应绘马、御守的周边产品合作,对于庄重肃穆的神社而言,一般人怕是很难想象。近日,日本千叶市宣布将在8月31日的初音未来10周年纪念日的时候,把市徽换成初音未来的形象,这下可更叫人意外了,一边是政府机关一边是二次元虚拟偶像,只能说……还是你们发达国家会玩。

初音未来

目前,日本千叶市已经公布了新的市徽,可以看出二者的形象还是十分相似的。原先千叶市的市徽是由一个“千”字和两个月牙组成,由早前当地大户的家纹演变而来。初音新市徽在设计初就曾因为毫无违和感在网络上引起过话题,网友们甚至连连表示“干脆就不用换回来了,这样挺好”。

初音未来

据悉,此次出人意料的跨界合作,一方面是因为初音未来即将迎来10周年的纪念日,另一方面作为流行文化振兴对策的一环,千叶市此举也有利于吸引全国年轻群体的关注,带动相应的文化、经济发展。

初音未来

对于类似此举的跨次元合作,不知童鞋们怎么看待的呢?反正未荻觉得在不影响形象和机关正常运作的前提下,此举也无伤大雅,反倒别有新意!

Write a comment