Posted on

权威机构JPR称游戏玩家将是PC振兴的希望

962乐游网 → 首页 → 游戏资讯 → 业界动态 → 权威机构JPR称游戏玩家将是PC振兴的希望

[乐游网导读]我们都知道PC行业目前都是一种不景气的状况,而权威调查机构JPR在发布报告中透露游戏玩家将是PC振兴的希望。

我们都知道PC行业目前都是一种不景气的状况,而权威调查机构JPR在发布报告中透露游戏玩家将是PC振兴的希望。、

 尽管PC行业整体不景气,出货量、销量、收入都前景堪忧,但在一片哀鸣中仍有一丝亮点,他们将成为PC继续发展的关键动力:游戏玩家。

市调机构JPR的创始人兼总裁Jon Peddie评论说:“随着更多基本功能转向智能设备,游戏不仅仅越来越多地影响着PC的采购,预计也会带动最昂贵独立显卡的增长。同时,这一代和未来的整合显卡也让我们印象深刻。”

JPR高级游戏分析师Ted Pollak也举例说,仅仅是《武装突袭3》这一部游戏,预计就能带动超过8亿美元的PC整机和零部件采购

2012年,全球PC游戏硬件销售额为183.68亿美元,今年会小幅下滑到177.91亿美元,但至少未来三年会不断增长,明年恢复到189.46亿美元,2016年更是将首次突破200亿美元,年复合增长率3%。

JPR指出,虽然大家花在手机、平板游戏上的时间越来越多,但是PC游戏依然有着无可替代的优势,x86平板也在兴起。如今,CPU集成显卡越来越强大,已经征服了很多主流用户;高端PC更是无可超越的,只有这里才能享受到其它平台望尘莫及的超高分辨率、超高画质。

Write a comment