Posted on

日本恋爱游戏疯狂卖肉 专家怒斥其毒害青少年

日本可谓是宅文化的发源地,而沉迷于动漫与游戏的宅男宅女数量非常庞大。因而便有游戏厂商瞄准了这个群体,开发宅向的游戏,最出名的便要数DS恋爱游戏《LOVE PLUS》(爱相随)。《LOVE PLUS》的火爆程度已经人尽皆知,然而却引来日本的“砖家叫兽”的斥责,认为此类游戏引导业界畸形卖肉风潮,毒害了日本的青少年。

\\
 

恋爱游戏《love plus》
《LOVE PLUS》是KONAMI在NDS平台上推出的具有真实时间模拟的恋爱冒险游戏,根据玩家设置的NDS时间,玩家就会在任何的情况下打开主机随着时间的变化而在不同的场景下和心爱的女孩子一起生活、交流。而游戏中的虚拟女友,被很多社交不足又偏内向的宅男当成了唯一的感情寄托。举例来说,在JR山手线等日本电车广告上播出的《LOVE PLUS》人物出演的天气预报,采用原声优配音,并迎合死宅的心思命名为“约会预报”,大量宅男特地出远门去坐电车只为听一次天气预报。

\\
 

电车约会天气预报

另外还有一些游戏中出现一些特殊模式,如大受宅男欢迎的3DS游戏《闪乱神乐》,对特定BOSS时可以欣赏爆乳动画,大量任天堂游戏爱好者对此津津乐道。

\\

打擦边球的卖肉游戏

Write a comment