Posted on

游戏圈一周要闻回顾:6月27日~7月3日

  07073游戏网整理,游戏行业一周要闻回顾:

  中国见义勇为学生被暴雪收录入《守望先锋》

  近日有玩家发现,暴雪已将因见义勇为牺牲的大学生吴宏宇收录入《守望先锋》,截图曝光之后,感动众多网友。NGA守望先锋社区 称,广东工业大学见义勇为大学生吴宏宇已经被暴雪录入到《守望先锋》中,如果你在漓江塔里激斗正酣,也请你缓一缓脚步,为他献上一束鲜花。

  开心消消乐遭侵权 只是改了个“宾果”

  知名手游《开心消消乐》的开发商及运营商乐元素对柠檬微趣研发和运营的手游《宾果消消乐》涉嫌侵害“开心消消乐”、“消消乐”商标权和不正当竞争的行为正式提起诉讼,要求柠檬微趣立即停止侵权、消除影响并赔偿损失。

  传奇IP风波再起 Wemade、盛大“好戏”连连

  本周,Wemade以1.7亿元人民币的价格出售《热血传奇》IP的手游改编权。针对此事盛大游戏紧急发出声明表示,《热血传奇》著作权由Wemade和ACTOZ共同拥有,Wemade绕过ACTOZ私下授权是非法行为,盛大游戏和ACTOZ将采取法律行动,捍卫自己的合法权益。

  盛大游戏私有化还未结束高管却已集体出局

  如今,私有化一事尚未尘埃落定,而盛大系高管却已集体出局。资本的残酷令人唏嘘。从2014年至今,盛大游戏私有化已经走马灯般更换过七轮财团,然而如“连续剧”般的剧情,仍然没有终结。

  Newzoo报告:电竞为00后新宠 VR是下一增长点

  Newzoo报告称,2016年全球游戏市场收入将达996亿美元,移动游戏占比37%,亚太地区的市场总额约为466亿美元,中国游戏市场以244亿美元的预期收入领先美国的235亿美元,排名世界第一。

Write a comment