Posted on

日本玩家送修WiiU游戏主机,任天堂帮他找回了结婚戒指

  我们知道:任天堂(Nintendo)是全球最知名的游戏大厂之一。除了极具特色的主机和游戏之外,任天堂有两个部门非常有名,一个是号称“地表最强”的法务部门,另一个则是温暖人心的公关(客服)部门。到目前为止,这两个部门在网络上流传着各种各样的让人津津乐道的故事。

  公关(客服)部门虽然没有法务部门那么威风,但是博士认为这个服务性质的工作更加的重要。有别于其他公司只会复制粘贴,任天堂的公关(或客服)人员在与玩家的交流中,可以做到针对信件内容进行回复,让玩家们有被重视的感觉!这样做的结果就是非常吸粉,比如:博士之前曾经和大家分享过有《动物森友会》的小粉丝给任天堂写信表白,结果任天堂公司“本社客户相谈室”专门回复了信件。对于这位小朋友来说,这封回信成为了她一辈子都忘不掉的童年记忆!

  另外,在今年二月份的时候,博士和大家分享了文章《95岁老奶奶玩家写信向任天堂求助,官方送她一台新的GameBoy》,讲述了一位70岁奶奶投稿给日媒“朝日新闻”感谢任天堂公司,而原因则是她的95岁老母亲与任天堂的一段美妙的缘分。95岁老奶奶非常喜欢玩GameBoy游戏,不过她的掌机坏了以后周边却找不到维修的地方(毕竟是老游戏机了),于是她写信向任天堂求助。让人惊喜的是:任天堂公司回信了,同时还寄来了一台全新的GameBoy掌机!

  虽然任天堂Switch的手柄漂移问题让玩家们不满,但是不能否认:任天堂的公关、客服、售后服务大体来说还是很不错的。近日,博士留意到又有一位玩家在社群中分享了自己与任天堂的故事,大家发现任天堂除了会开发游戏与主机之外,还兼职修复夫妻感情!让我们来看看究竟发生了什么。

  一位叫做“sam_nama”的玩家在个人账户上分享了自己最近发生的一件事。他的的Wii U游戏机坏掉了,于是拿到任天堂的维修点进行修复。让他没有想到的是:游戏机修好后,除了正常的主机外,他还收到了一枚结婚戒指!任天堂的工作人员注明:这个戒指是在游戏机中发现的,他们取出来后,还帮忙清洗了一下!

  原来这枚结婚戒指正是“sam_nama”几个月前遗失的,他和老婆甚至为了找这枚戒指特意在家中进行了大扫除,在找寻无果的情况下,夫妻俩不免互相埋怨了几句。后来通过调查发现:其实是他们的女儿把结婚戒指当成了硬币,投放进了WiiU(以为是存钱罐),造成了游戏机故障。从这里可以看出:任天堂的工作人员不仅业务能力强,而且拾金不昧。

  其他的玩家看到“sam_nama”的分享后,纷纷表示:“任天堂居然还兼职修复夫妻感情!”、“Wii U变成了With U”、“一次性解决两个问题!”、“居然还帮忙清洗,任天堂的服务也太周到了吧”、“居然没有被当成垃圾处理掉,这种服务态度真棒”、“任天堂在和你求婚”等等。

  博士认为:一封用心的回信、一台停产的游戏机或者拾金不昧的举动就可以让玩家们陆续成为忠实的任天堂用户。对于任天堂来说,这可是很划算的买卖。任天堂能够成为最棒的游戏公司之一,其公关、客服人员可谓功不可没,你认为呢?

Write a comment