Posted on

部落冲突暗黑法术来袭 一级毒药法术实测_

  随着部落冲突的一次版本更新,五级飞龙降临,顺带一个暗黑法术工厂,暗藏三瓶暗黑法术,分别是毒药、地震和加速法术。另外还有一个改动,就是闪电对资源库不起作用了,网友纷纷调侃:闪电党已经哭晕在厕所咯(┬_┬)

  幸亏小编不是闪电党,嘿嘿!而在暗黑法术工厂诞生后,暗黑法术加入战场,会让整个战局发生什么变化呢?毒药法术到底强不强?有没有作用呢?下面小编利用叉叉助手强大的模拟功能给大家测试&分析一下吧。

  【毒药法术的作用】

  部落冲突
一级毒药法术

  毒药法术主要是对敌方援军起作用,一级毒药总伤害270,并且速度降低28%,更重要的是只占一个法术空间。顺带说一下如果满级(4级)的毒药法术,总伤害为540,速度降低34%。

  提到灭援兵的,不得不联想到雷电法术。

  部落冲突
六级雷电法术

  雷电法术主要是对区域内造成伤害,并不只是针对敌方援军。而满级(6级)的雷电法术总伤害为450,不带其余效果,占两个法术空间,并且有个弊端就是6道闪电落点分散,总伤害平分到每道闪电,假如没控制好,就难以击杀援兵。

  两种法术对比:两瓶一级毒药总伤害可达到540,所占空间与一瓶六级雷电一样,但伤害更高,更容易使用且带减速效果。而满级的毒药伤害更不用多说,一瓶四级毒药已超过六级雷电,虽说雷电是对区域造成伤害,对城墙与建筑都可造成伤害,但实际使用上,更多倾向于灭援,对建筑的伤害几乎忽略不计(除非多瓶闪电,但作用不大),所以在灭援方面的出色表现已完爆雷电。

  【毒药法术灭援测试】

  部落冲突
二级女巫

  部落冲突
六级法师

  测试发现,一级毒药法术已足够灭难缠的二级女巫,高输出的六级法师,而野蛮人和MM就更不用说了,一瞬间就被毒死了。而多个法师照样可以全灭,说明毒药法术不是分担伤害的,而是针对圈内个体进行伤害计算的。那么只要兵种血量没有270的,一级毒药足以将其KO。效果甚佳啊!!!

  【援兵发展预测】

  有了毒药法术的存在,若再使用女巫、法师这些援兵,会被毒药直接秒杀,所以小编预测在援兵方面会有较大的变动。或许飞龙、女武神的登场率会提升,甚至天狗、石头也有可能登场,以拖延时间为目的。并且值得注意的是,一瓶满级毒药无法消灭黑气球(有545血量),或许气球也是不错的选择哟!

  随着法术的增多,在兵种的配置与法术的搭配上必会有所有调整,可利用叉叉的模拟功能进行试验,期待有更多的流派和打法出现。

Write a comment