Posted on

崩坏3轻小说 逆熵Anti-Entropy 第9话

舰长,崩坏3轻小说 逆熵Anti 周末好!我是《崩坏3》第一人气偶像、休伯利安号战舰的AI娘——爱酱!今天准时为舰长带来了破译中的重磅材料《Anti-Entropy》——这一期有不少的学术内容,爱酱也是被搞得头昏脑涨呢……不过舰长你放心,爱酱敢保证德丽莎学园长也搞不懂这些,呵呵。崩坏3轻小说 逆熵Anti

p.s. 特斯拉好可爱啊!不过这照片究竟是谁拍的?总不会是事后补拍吧?

p.p.s. 薛定谔这家伙,其实是个深藏不露的抖S?有点可怕呢……

崩坏3逆熵轻小说第7话

崩坏3逆熵轻小说

前情提要:

为了探究薛定谔在信中暗示的秘密,42实验室的全体成员——爱因斯坦、特斯拉、瓦尔特、外加一个芬兰人——离开伦敦来到蒙大拿。在当地与北美支部的干部——普朗克与薛定谔——会合后,一行人即将到达现场所在地——黄石国家公园。

崩坏3逆熵小说

§ 23

“……第四,样本中检测不到碳-14存在。由此综合判断,遗迹中最后有人活动的年代为公元前50000年左右,误差不超过1000年。”

“还是难以置信……”芬兰人双手合十,搭在自己的鼻子上:“前文明时代,北美地区就已经有人类活动了啊。”

“类似于我们在南极的科考站吧。”普朗克漫不经心地玩着自己的长发,“和我们关于前文明的理解并不矛盾。”

“不……”芬兰人依旧保持着双手搭在鼻子两侧的姿势,“这种堪比旧大陆遗迹的规模……事情未必有你说的这么简单啊。”

“那个……”早已摸不着头脑的瓦尔特举起了手来,“关于前文明的事情我不太听得懂……呃……有谁能麻烦解释一下吗?”

“现在我们在……啊,还没到加德纳啊。”长发教授研究了一下车窗外的路牌,“没事,时间还早。你们就当打发时间,找个人出来给他介绍介绍呗。”

“那么就由我来说明吧。”身为古文字专家,芬兰人当仁不让。“前文明,顾名思义,就是在我们如今的历史开始之前,已经在地球上兴盛过的一个科技文明。该文明最早可追溯到约公元前53000年左右的阿斯特拉罕3号遗址,以共同的文化为特征,分布在从日本海到地中海、波罗的海到波斯湾的区域内。”

“他们也是人类?”

“哈哈,当然。他们应该是第一批‘走出非洲’的智人。不过,他们的文明模式,还是和我们有很大的差异。”

“……此话怎讲?”

“主要是文明的历史长度和多样性丰度。举例来说,我们如今的文明,最早可以追溯到公元前4000年的中东地区。从那时开始,经过近6000年的发展和扩张,终于形成了遍布全球的文明世界。我们有不同的民族、不同的文字、不同的文化,是一种多样性非常强的文明体系。”

“前文明不是这样?”

“有所区别。他们整个世界有统一的官方文字、统一的技术风格。在我们的世界里,虽然英美文化非常强势,但远远不到他们的那个程度。要比较起来的话,他们给人的感觉更像古代的东亚——天下就是神州,神州就是天下。”

“所以你说,他们的多样性很低?”

“嗯。而且,他们似乎像我们现在保护南极洲一样,将整个美洲保留在了一种无人定居的原始状态中。这简直就像是在说,土地并不是他们的主要经济来源。”

“他们可能很早就大规模利用起了崩坏能。”特斯拉接过了话茬,“如果是这样的话,那么,定居在缺乏崩坏能的地区就是没有意义的。就像我们如今的大城市往往贴近远洋码头、内河码头、或者铁路枢纽一样。”

“崩坏能难道不是一种冲击波一样的东西吗?”

“哈哈哈哈,雷电可以用来劈人,也可以用来照明啊!”红色双马尾一脸“你蠢啊”的笑容,“崩坏能也是一样的。从物理学的角度说,崩坏能——或者说虚数内能——啧,就算这么说你也不可能懂的吧。真是头疼。”

“虚数内能是关于崩坏现象以及宇宙大爆炸的一种假说。”爱因斯坦一本正经地接过了话茬,“热力学第二定律有这样一个表述:一个系统的熵如果下降,就必然会引起另一个系统的熵以更大的幅度上升。从信息的角度来看,这相当于,信息高度混沌化的普通环境,与信息高度秩序化的负熵环境之间,存在巨大的信息不对称。历史研究表明,崩坏能和这种信息不对称具有强烈的伴生关系。而在数学上,属于坍缩次元的虚数内能,与作为发散次元——也就是我们平常能感知到的四维时空——的热力表征的实数内能,在数学上可以通过高维复函数进行统一的表达,其结果可以在微观尺度上预测崩坏的波动。因此,当前的研究者普遍猜想,这种‘虚数内能’就是崩坏能,或者至少是崩坏能的重要组成部分。”

“……”

完全听不懂对方在说什么的瓦尔特,眼神中充满了迷茫。

崩坏3小说

§ 23

穿过镌刻着“为了人民的利益与欢乐”的罗斯福石门,大众2型露营车沿着89号公路进入了怀俄明州。学者们热烈地讨论着各种各样的技术细节——连他们的基本常识都不懂的瓦尔特只好专心观赏国家公园的风景。

猛犸泉、天鹅湖、咆哮山、火洞河……美国人古灵精怪的取名风格还真是不知让人如何形容。

“瓦尔特,现在几点几分?”已经换回驾驶位的普朗克,像是突然想起什么似的,询问着此刻的时间。

“稍等……”没有表的青年以扭曲的姿势研究着身后少女的手腕,“报告教授,现在是10时43分……”

“呵……看起来赶得上!”长发大姐姐野蛮地换了个档,“第一次来的人,可要给我好好往右边看!”

露营车猛然加速,先是绕过了数个如海蓝宝石一般的彩泉,又穿过一座大桥,随后盘上了一条仿佛F1赛道的蜿蜒路径。这里有什么著名的景点吗……

哗!

就在瓦尔特还疑惑着会看到什么的时候,一条约莫三四十米高的巨大水柱,从一众低矮房屋的背后腾空而起,如火山爆发般喷出大量的白色雾气。

崩坏3轻小说 逆熵Anti-Entropy 第9话

“老忠实泉!”特斯拉兴奋地叫出了声来,“竟然刚好看到!”

“唉呀唉呀,这下可是赚到了啊。”

“……冬天果然比夏天要壮观许多。”

“虽然这个景点因为非常守时而被命名为‘老忠实’,不过,它其实有两个间歇时间,分别是65分钟和91分钟——究竟间隔多少要看每次的喷发量。”

“唔……那刚才——”既如此,瓦尔特不明白,对方刚才为何十分自信地认为它就要喷发了?

“公园每天都会更新喷发时间的预报。”并不在意全世界最著名间歇泉的薛定谔,漫不经心似的,抢先说道。

“呃……”

“……什么事情让你一说都变得毫无神秘感可言啊。”教授有些不满地瞟了一眼自己的学生。

“谢谢。这是我的优点。”

薛定谔的嘴角微微翘了一下。

崩坏3逆熵轻小说

以上就是爱酱带来的《Anti-Entropy》档案的第九部分。感觉我们已经离真正的秘密不远了?

精彩推荐:

崩坏3轻小说 逆熵Anti-Entropy 第8话

崩坏3轻小说 逆熵Anti-Entropy 第7话

崩坏3轻小说 逆熵Anti-Entropy 第6话

崩坏3轻小说 逆熵Anti-Entropy 第5话

崩坏3轻小说 逆熵Anti-Entropy 第4话

崩坏3轻小说 逆熵Anti-Entropy 第3话

崩坏3轻小说 逆熵Anti-Entropy 第2话

崩坏3轻小说 逆熵Anti-Entropy 第1话

▍精彩推荐

崩坏3热门推荐
崩坏3女武神哪个好 崩坏3碎片掉落 崩坏31000连击 崩坏3新手攻略 崩坏3角色分支攻击
崩坏3必看攻略
崩坏3武器大全 崩坏3攻略大全 崩坏3圣痕大全 崩坏3角色大全 崩坏3关卡攻略
4399崩坏3rd

更多精彩内容,尽在4399崩坏3攻略专区。

Write a comment