Posted on

巫师3狂猎 技能类别及作用解析 战斗术法与通用技能

关于狩魔猎人战斗技艺的简易介绍,与未接触过前作(或小说)的朋友们分享。这和巫师世界背景有关,天体交汇灾难后,高维世界的魔物被永远的滞留在了狩魔猎人所在的世界,且交汇点的裂隙没有完全愈合,依然在辐射着魔能。

狩魔猎人是基因改造的战士,是人类用来对抗魔物的工具。狩魔猎人体系拥有多个派系,如狼派、猫派、蛇派等,其拥有各自的传承和始发学院,仍存在的派系一般至少还有一位大师并保留了相关基因改造技术。

(以巫师3部曲的主角狼派大师杰罗特为参考)

狼派:

顾名思义(大家一起来刚正面),随着狩魔猎人的没落,白狼真就成了孤狼,往往只能单打独斗。

体术:

狩魔猎人主要的战斗武器为两把剑,银剑对克制魔物有奇效,钢剑用来应付一般的状况(狩魔猎人世界的人、类人、常规动物等)。常规的已出师的狩魔猎人基本都是剑舞大师,精通轻剑、重剑、身法、格挡等技巧来应付单个或多个敌人,并能够依各路剑法的定式施展华丽的连招及必杀技。

通常狩魔猎人会在武器上涂抹油品来提高武器的怪物克性、灼烧、毒素、流血等效果。

术法:

狩魔猎人除了剑术技艺外,还会修习一定的魔法,根据自身的悟性和融合的基因样本决定魔法的种类和威力。一般情况(也有非一般的情况)下狩魔猎人因资质和精力所限只能习得被巫师们阉割过的魔法技艺——法印——用来应付快节奏和突发的战斗。法印拥有吟唱时间短(或不需吟唱),手势简单(或免姿势),基本免材施法等特点。

常规的法印分为5个大类,阿尔德:狼派气功波;亚克席:魅惑法印;昆恩:魔法护盾;伊格尼:燃烧之手;亚登:魔法陷阱。并根据修习魔法技艺的深入,提高法术威力、范围、持续时间等。在非战斗时(对话),白狼可以通过习得的法印来影响不肯合作的对象,改变他们对主角的态度。

炼金术:

诱变物:狩魔猎人猎杀滞留在本世界的魔物来提炼及采集诱变物,用来强化狩魔猎人的基因,使其能够具备相关的魔物能力及魔力亲和性,以及吸收魔药、耐魔药腐蚀的能力。作为改造战士的狩魔猎人体系,与巫师一起掌握着基因改造技术,可能在相关派系更专业。白狼作为变种人,其头发和眼睛就是在基因改造后的显性特征。

魔药:除了诱变物,巫师和狩魔猎人也能够识别和采集各类含魔力物质的样本和含有常规元素的动植物样本。并根据相关配方以炼金基质(如酒精)为媒介调和成各种药物,在饮用(也可能涂抹)并吸收后提高相关能力和抗性。魔药有一定的腐蚀能力,狩魔猎人毕竟是狩“魔”人,单位时间内的耐药能力是有局限性的,只能搭配并适当使用。

油品:与魔药类似,只是受体变成了狩魔猎人的武器。

爆炸物:可以理解为炸弹配方,制作后直接使用,效果由原料和复合效果决定。

工艺:狩魔猎人一般不会修习铁匠和裁缝的技艺,在识别并采集各种矿物、魔力物质后交由手工艺者按蓝图制造。

图鉴:

怪物图鉴:通过阅读书籍和猎杀各种魔物、野兽和其他生物,狩魔猎人能够洞悉对手的弱点、特性及解析其所含的炼金原料,阅读它们以便配置更合理的魔药、油品及剑技、战术来更有效的猎杀牠们。

人物图鉴:通过阅读书籍和社交,狩魔猎人将传闻中及已接触过的人物资料归档整理,阅读它们以便在社交中纵横捭阖,更能够按照自己的脾性来选择对话并完成任务及剧情走向。

地理及历史图鉴:通过阅读书籍和社交,狩魔猎人将传闻中及已到达过的地点资料归档整理,作为经典的小说改编及优异的RPG剧情游戏,阅读它们以便更生动的融入这个世界。

通用:

当然常规的冒险者该有的生存技能、工具、武器,作为改造战士的狩魔猎人自然也能使用和精通。

Write a comment