Posted on

夺神兵争奇武 细数九阴禁地BOSS七宗“罪”

几乎每个游戏中都存在这样一种角色,他们有的身形巨大、面目狰狞,有的能呼风唤雨,召唤小弟……他们不仅皮糙肉厚还往往盛气凌人,不是背负着深重罪孽就是有着特殊的癖好,如果是好人,他们有不得已为之的理由,是坏人则往往有着一段歪曲他们性格的过往。重要的是,他们都具有超凡的实力,总能给游戏途中的玩家制造一个又一个麻烦。但就如同自然规律一般,他们的结局也是有着惊人的相似,除了被砍翻,似乎再也没有第二种选择。是的,他们就是我们玩家挑战了一遍又一遍的可怜BOSS。

夺神兵争奇武 细数九阴禁地BOSS七宗“罪”

任我行说的好,“有人的地方就有江湖”,在《九阴真经》中,形形色色的玩家步入江湖开始上演一段段的恩怨纠葛。但实际上作为NPC大佬的各种BOSS也为整个江湖氛围的营造增色不少,虽然不是真人,但也好歹立足江湖,有背景、有性格、有爱好,这也就为我们今天认识这些禁地BOSS中的七宗“罪”提供了一个前提。

七宗“罪”之最好色BOSS——叶楼凯

首先登场的当然是九阴江湖中鼎鼎大名的色鬼——叶楼凯,自称“道爷”的他好色无比,身材枯瘦早已被美色掏空了身子。早年用计当上了水月观观主之后更是肆无忌惮,暗地里却干尽了奸淫掳掠。在暮色之村中他抢了村长的女儿,犯事儿之时总会被正好赶来的玩家所打断。实际上他审美观经常被玩家们所调侃,因为村长的女儿其实并不怎么好看。

夺神兵争奇武 细数九阴禁地BOSS七宗“罪”

七宗“罪”之最慎人BOSS——虞老

青云堡的虞老是另一个让人印象深刻的BOSS,作为青云堡的老管家一直忠心耿耿实为行业模范,只是其面向丑陋常使人退避三分。出生时相貌丑陋而被父母抛弃,后被老堡主所救并得到真传。此外其招式——“阴阳同伤”当年让许多玩家吃尽了苦头,在团灭无数次之后,众大侠恍然大悟,必须要两位中阴阳状态的人站在一起方能避免伤害,否则很可能将惨遭灭团。

夺神兵争奇武 细数九阴禁地BOSS七宗“罪”

Write a comment